曹芹的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
曹芹 高级部经理
预约咨询
资格证号:00200904110000024639
执业证号:02004211000080002015002714
所属机构: 中国人民人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我: 新浪微博
微信
曹芹的名片
轻松存手机
医疗指南
短期重疾险什么情况不能续保?
2020-12-24 来源: 沃保网 浏览: 5

  所谓的短期重疾险,简单理解就是一些投保一年便保障一年的重疾险产品,且没有保证续保的承诺。当然,凭借价格方面的优势,短期重疾险也获得了不少消费者的青睐!那么,短期重疾险什么情况不能续保呢?让我们来了解一下。

短期重疾险什么情况不能续保?

  产品停售

  短期重疾险通常不保证续保,所以产品一旦停售,投保人就需要重新购买其他的重疾险产品。

  被保险人患有健康告知中的某种疾病

  因为短期重疾险续保时需要重新填写健康告知,所以如果被保险人在续保的时候患有健康告知中的某种疾病,那么就无法再续保该重疾险产品了。

  被保险人的年龄超标

  短期重疾险的最高续保年龄通常为65周岁,也就是当被保险人的年龄达到65周岁以后就无法再进行续保了。

短期重疾险什么情况不能续保?

  综上所述,短期重疾险在产品停售、被保险人患有健康告知中的某种疾病、被保险人的年龄超标等情况下是非常难续保的。另外,需要主要的是,短期重疾险采用的是自然费率,保费是随着被保险人的年龄增长而增长!也就是说,短期重疾险的保费优势会随着被保险人年龄的正常越来越少。

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184802个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184802个用户完善保障计划