曹芹的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
曹芹 高级部经理
预约咨询
资格证号:00200904110000024639
执业证号:02004211000080002015002714
所属机构: 中国人民人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我: 新浪微博
微信
曹芹的名片
轻松存手机
医疗指南
网上买保险靠谱吗?网上买保险安全吗?
2020-11-23 来源: 沃保网 浏览: 4

  得益于大众对“电商”理念的日益了解,包括“保险”在内的许多主打线下市场的产品也开始涉足线上。当然,也有不少消费者心理在犯嘀咕,“网上买保险靠谱吗?网上买保险安全吗?”下面小沃就带大家来了解一下。

网上买保险靠谱吗?网上买保险安全吗?

  其实消费者们心中关于“网上买保险靠谱吗?网上买保险安全吗?”的疑问很容易解答,毕竟只要是在售的保险产品,都是经过银保监会严格审核后批准的,安全性是没问题的,而且我们国家对于保险公司以及保险产品的监管与保护极其严格,保险产品是比银行存款还要安全的。

  也就是说,投保者应该关注的是“这个保险产品是不是在银保监会正式备案的”,只要有备案,就会受到国家的保护。

  至于网上投保的理赔标准,则和线下投保一样,都是需符合保险合同理赔条件,毕竟理赔部门是不会关心这个保险是在哪里购买的,其判断是否理赔的唯一标准,就是是否符合保险合同的理赔条件。(注:需要什么材料,在多长时间内进行赔付,合同里都写的非常清楚。整个理赔流程,都是一视同仁的。)

  另外,网络中流传的“网上购买的保险便宜,理赔不如线下”的传闻,其实是因为销售策略不同,保险公司选择在网上销售高性价比的保险产品而已,有的产品既在网上销售,又在线下销售,价格也完全一样。

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179666个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179666个用户完善保障计划