沃保网

首页 > 保险指南 > 二十几岁买什么保险合适?年轻人应优先考虑这几种

二十几岁买什么保险合适?年轻人应优先考虑这几种

2020-01-14 分享到:

大部分22岁的人群处于刚刚走出校园步入社会的新阶段,虽然暂时还不需要赡养父母抚养子女,但收入也不算很高。最近有小伙伴咨询22岁买什么保险合适?今天希财君就来为大家解答,感兴趣的话就一起来了解一起吧。

二十几岁买什么保险合适?年轻人应优先考虑这几种

22岁买什么保险合适?

22岁的年轻人身体健康,且还不需要承担家庭的主要责任,但是加班、熬夜等工作上的压力会给他们带来健康问题,因此也是需要保险保障的,至于买什么保险好,就要根据自己的经济情况进行配置,可以按照如下思路来来规划。

1、意外险

俗话说得好,明天和意外不知哪个先来,所以优先配置好意外险。意外险产品价格相对便宜,对于刚开始工作收入不高的年轻人,可以选择一年期的意外险产品,不仅价格便宜,期价比也很不错。

2、重疾险和医疗险

虽然大多数人都有基本医保,但是光靠医保是不够的,如果经济条件允许可配置医疗险和重疾险。其中医疗险优先选择不限社保报销的产品。如果预算不足可以先考虑定期消费型的重疾险。

3、定期寿险

对于还未组建家庭的年轻人,可以说是处于“一人吃饱,全家不饿的状态”,虽然家庭责任不重,但是还是要对父母负责。因此也需考虑寿险保障,其中定期寿险就是不错的选择。

关于22岁买什么保险合适的问题就讲到这里了,如果不知道选什么产品好,建议大家可以找一位专业的保险顾问,让他们结合实际情况为自己制定可行的保险方案,有专业人士的指导,可以避免花错钱买错保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

辽宁 大连  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

敏敏 2018-01-15

做过手术,还能买新华保险的健康无忧吗

这样的手术对客户买保险没有多大的影响。是可以买的。关键是手术后患者恢复的怎么样?如果没有其他问题是可以的!  2018-06-10
842888711@qq.com 2018-03-20

我的万能账号钱怎么取出

是附加万能账户还是万能险的万能账户?对不同程度万能账户有不同的规定。根据条款规定取就可以了。可以把保单给专业的代理人看一下,协助你办理最好!  2018-06-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

163022个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163022个用户完善保障计划