曹芹的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
曹芹 高级部经理
预约咨询
资格证号:00200904110000024639
执业证号:02004211000080002015002714
所属机构: 中国人民人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我: 新浪微博
微信
曹芹的名片
轻松存手机
医疗指南
如何给孩子买保险最划算?
2017-12-21 来源: 沃保网 浏览: 1

  给孩子购买商业保险,如何能买到合适又划算的保险产品,相信是每个家长在投保时都会考虑的事情。我们知道,儿童所需要的商业保险保障,主要有意外险、医疗险、重疾险等,这几种保险能保障孩子所面临的大部分风险,家长们都有必要为孩子考虑投保。

  1、儿童重疾险

  儿童重疾险,是为孩子投保时应该优先选择的险种。重疾险可以弥补不幸发生大病面临高额的治疗费,而且可能相当一部分是社保外用药的情况,尤其是重疾险对癌症可确诊即赔,能直接提供一笔治疗费和营养费。

  那给孩子的重疾险怎么选呢?首先,综合目前大病治疗费水平,建议重疾险保障额度至少30万;第二,保障期限选择长期型,一般建议保至成年之后最多到30岁就够,不需要一次到位配置终身重疾险;第三是保障病种,根据保险公司近年来理赔数据统计,25种基本的病种的理赔占据全部重疾险理赔的95%以上,所以有25种算比较基础。在费率相近的情况下,越多越好。

  2、少儿意外险

  和重疾险不同,给孩子的意外险选择相对比较简单。给孩子选意外险,主要是为了解决意外伤害可能面临的医疗费用。在投保时,一是要注意保障内容,儿童常见的意外风险要涵盖在其中,其次要考虑意外医疗是不是充足,尽可能选低免赔额低免赔比例,不限社保用药的产品。

  3、少儿医疗险

  少儿医疗险对于身体素质差,经常生病的儿童来说,投保是比较划算的。此类保险在投保时,保险专家一般建议从保障内容、保额、理赔方式等方面进行考虑。少儿医疗险的保障范围一般和医保差不多,保额的话,家长们可以根据孩子的情况和保费投入规划进行设定,而理赔方式,则建议选择不限理赔次数的产品。

  以上三类少儿保险中,意外险和医疗险属于消费型保险,所以保费不高,投保时相对比较简单,家长们根据情况进行完善即可,而重疾险则需要好好进行规划。

  小孩子的教育保险金越早买越合算

  为什么小孩子的教育保险金越早买越合算呢?

  1.从风险角度讲:0岁宝宝综合风险小,主要是基于机体的差异性不是很大,不存在职业风险(刚出生的小孩:0岁宝宝身体状况一般都差不多,因此男性和女性的费用一样),所以买的话成本比较低。

  2.从存款时间角度讲:一般情形下,0到16岁,到宝宝上高中,考大学,时间跨度大,让我们家长有充足的时间来做准备,利用时间差来帮我们赚取回报,让我们的钱利滚利。(兵马未动,粮草先行)

  3.从资金支出角度讲:合理规划,定期定投,分期支付,缓解了家庭经济压力 ,有助于家庭财务状况的良性运转,确保家庭正常生活品质。

  4.从保障角度讲:帮孩子早日建立了人身保障,换的了安心、放心,能够充分应对突发的风险,有备无患,防患于未然。(如小孩子不慎摔倒磕伤了腿,属于意外,所产生的费用一般保险公司都可以报销)

 

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2023 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

271828个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

271828个用户完善保障计划