曹芹的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
曹芹 高级部经理
预约咨询
资格证号:00200904110000024639
执业证号:02004211000080002015002714
所属机构: 中国人民人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我: 新浪微博
微信
曹芹的名片
轻松存手机
医疗指南
车停路边被刮花 保险公司:找不到第三方也可以赔
2016-05-09 来源: 沃保网 浏览: 2972

车停在路边被刮,找不到肇事者,只能自认倒霉?前几天,某网友说自己把车停在江夏体育馆对面的马路边,第二天早上发现车子左侧两个门都被蹭了,留下了一条两米左右的刮痕。虽然自己车窗前留了挪车电话,到昨天下午一直没有人联系自己,估计肇事者不会自觉出现了。难道遇到这种事,不想自认倒霉就只能找个地方撞一下,伪装现场?

对此问题,网友留言说,在不该停车的地方乱停乱放,路不够宽,车被蹭了只能活该。网友汪小姐表示,自己停车的位置在江夏体育馆马路对面的门面前,地上有白色停车线,不存在违规停车。“车宽1.7米,留下的距离绝对有一车多宽,如果真的是路窄了,只能说这里不该设停车位。”汪小姐说,因为是半夜被刮,就算报警了也找不到人,不知道这飞来横祸能怎么办。

网友“樊丽华”则表示,路边被刮,如果有目击者,一般车主会迫于压力,留个字条;如果在没有目击者又没有监控的地方,可能会溜之大吉。网友“晓晓”表示自己有类似经历,车子前轮被撞凹,因为没有目击者,自己去找停车场管理处调监控,但因为在监控死角,看不到具体情况,停车场也没有负责。虽然自己买了第三方责任险,但怕理赔次数太多保费上涨,所以自己花钱修了。

那么,停车被刮,现场找不到肇事者,车主真的只能自认倒霉吗?从车险工作人员处了解到,停车时被刮蹭和其他道路事故是一样的,理赔流程中,涉及第三方的事故,都需要交警出具证明,所以车主在发现车辆被刮时需要立刻报案。工作人员表示,有车主觉得找不到人,自己伪造现场,是很不明智的,车辆刮擦痕迹和次数不难鉴定,一旦被认定为骗保,信用会大打折扣。其实在找不到第三方的情况下,保险公司会实行30%的绝对免赔率,还是会赔付车主损失的。另外,工作人员强调,如果是收费停车场,停车场有义务通过调取监控等手段,帮助车主寻找肇事者,视情况可能还需承担赔偿责任。

法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2023 沃保网  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

271828个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

271828个用户完善保障计划